PT Daikin Airconditioning Indonesia, adalah salah satu perusahaan produsen dan penyedia mesin pendingin yang memiliki pabrik utama di Jepang. Daikin sendiri memiliki basis produksi yang cukup luas dan tersebar di berbagai benua. Salah satunya adalah pabrik AC Daikin di Thailand dan Malaysia. Di Indonesia sendiri, PT Daikin Airconditioning Indonesia banyak mengimport AC dari 2 negara tersebut. Sehingga banyak sekali para customer kami yang bertanya apa perbedaan AC Daikin Thailand dan Malaysia?

AC Daikin Thailand dan Malaysia

Maka dari itu artikel kali ini Haka Polar akan membahas mengenai perbedaan AC Daikin yang diproduksi di Thailand dengan AC Daikin yang diproduksi di Malaysia. Meskipun memiliki nama brand yang sama dari Daikin, namun keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing dan disitulah letak perbedaan dari kedua AC Daikin ini. Mari kita bahas satu persatu kelebihan dan kekurangan dari AC Daikin Thailand dan Malaysia.

AC Daikin Thailand (FTC)

AC Daikin Thailand memiliki kelebihan pada mesin lebih bandel, bisa dikatakan AC Daikin pabrikan Thailand ini memiliki mesin yang awet dan tahan lama. Kualitas dari produk AC Daikin Thailand ini tidak perlu diragukan lagi sehingga peminat terhadap AC ini lebih banyak. AC Daikin FTC series ini sudah menggunakan freon R32 sebagai bahan pendinginnya yang menjadikan AC ini dapat mendinginkan ruangan lebih cepat juga.

Jika ada kelebihan tentu ada kekurangannya, AC Daikin Thailand ini memiliki kekurangan. Daya listrik AC ini tergolong masih cukup besar karena belum menggunakan teknologi low watt maupun inverter.

AC Daikin Malaysia (FTV)

AC Daikin Malaysia merupakan AC Daikin yang diproduksi di Malaysia memiliki kelebihan yaitu telah menggunakan teknologi low watt yang tentu memiliki daya listrik yang lebih rendah dari teknologi standar. AC Daikin Malaysia juga telah menggunakan freon R32 tentunya dapat mendinginkan ruangan dengan cepat karena memiliki index dingin yang lebih tinggi ketimbang R410a.

Kekurangan pada AC Daikin Malaysia ini terletak pada mesinnya yang belum banyak dipercaya oleh sebagian konsumen AC di Indonesia. Bukan karena memiliki mesin yang jelek dan gampang rusak, namun penilaian masyarakat bahwa AC Daikin Thailand memiliki mesin yang lebih bagus dibandingkan AC Daikin pabrikan Malaysia ini. Karena dari jumlah penjualan pun lebih banyak AC Daikin Thailand meskipun AC Daikin Malaysia memiliki harga lebih murah serta berteknologi low watt.

Bagaimana? Sudahkah anda menentukan pilihan anda, antara AC Daikin Thailand dan Malaysia? Tentunya pilihan akhir ada pada anda yang memiliki pertimbangan yang berbeda-beda. Harga AC Daikin memang beragam sesuai jenis dan tipe serta kapasitasnya.

Demikian yang dapat Haka Polar sampaikan mengenai perbedaan AC Daikin Thailand dan Malaysia. Jika anda tertarik untuk membeli AC Daikin Thailand atau Malaysia anda bisa masuk ke halaman AC Daikin Thailand atau halaman AC Daikin Malaysia.

Perbedaan AC Daikin Thailand dan Malaysia
Tagged on:         

53 thoughts on “Perbedaan AC Daikin Thailand dan Malaysia

  • Ka mau tanya untuk kontrakan yg model kosan kaya gitu untuk 1/2 pk perkiraan dingin ga? Kalau pake daikin malaysia??

    1. kalo kosan yg biasa sih dingin kak, karena banyak juga kok yg pasang AC di kontrakan atau kosan beli di kami yang 1/2 PK. Mau itu Daikin atau merk lainnya.

  • Mau bertanya min, apa perbedaan mesin ac daikin buatan Malaysia dan thailand?

    1. Malaysia pakai evap alumunium, Thailand pakai evap tembaga.

  • Bln lalu saya beli AC Daikin Malaysia,tetapi saya rasa dingin nya llama apakah memang seperti itu atau ada masalah dengan AC nya ?

    1. Tergantung kapasitas PK dan luas ruangannya kak, cocok atau tidak. karena jika kapasitas PK tidak sebanding(lebih kecil) dengan luas ruangan maka dinginnya pun pasti akan lebih lama kak.

  • cara membedakan nya gmna bang
    apakah ada tanda2 tertentu yg bisa menandakan Thailand atau malaysia

    1. pipa kondensor malaysia terbuat dari alumunium, sedangkan Thailand dari tembaga

  • Kak saya waktu ini baru beli ac daikin yg standar 390 watt ftv malaysia,, baru ada 5 hari setelah pasang,, pas di suhu 25 ° terkadang acnya bunyi tek,,, tek,, kaya bunyi jam berputar,, kadang kadang hilang bunyinya, kadang ada lagi,, itu bagaimana ya kira kira solusinya?

    1. kemungkinan ada bunyi dari kipas indoor atau pada swingnya. Tapi lebih baik hubungi call center Daikin di 0800 1 081 081 (bebas pulsa) jika masih dalam masa garansi.

  • kamar 3×3 AC merk apa yg cocok
    maunya dingin, hemat listrik dan ACnya awet kalao tjadi kerusakan sales servicenya cepat respon

    1. ok nanti sales kami akan kirim penawaran by email yah

  • Daikin Malaysia apakah ada yg teknologi inverter?

    1. untuk saat ini blm ada kak. Doakan saja semoga Daikin Malaysia berinovasi membuat AC Daikin berteknologi Inverter.

  • Saya beli AC daikin 1/2 pk untuk ruangan 3×3, tapi buatan malaysia, saya baru tau kalau orang2 bilang buatan thailand lebih bagus, mohon penjelasannya biar saya ga rasa menyesal

    1. sebetulnya tidak salah dan tidak perlu menyesal pilih AC Daikin buatan Malaysia ini. karena telah memiliki teknologi low watt yang memiliki daya listrik lebih kecil dari buatan THailand. Jika dibaca lebih teliti lagi artikel diatas, sebetulnya lebih ke mindset masyarakat Indonesia saja, bahwa AC buatan Thailand lebih bagus, tp bukan berarti AC Daikin buatan Malaysia jelek yah kak, tetap bagus kok dan banyak juga penggunanya di Indonesia.

  • Kalo ukuran kamar 4 x 3,5 bisa pakai AC yg 1/2 PK?? Secara kamarnya model lama, jadi dari lantai ke plafon gak terlalu tinggi.. mohon sarannya min? Makasih

    1. lebih baik menggunakan AC kapasitas 3/4 pk. Bisa menggunakan AC 1/2 pk, tapi pasti dingin yang dihasilkan kurang maksimal. meskipun tinggi ruangannya tidak terlalu tinggi.

  • Lebih bagus mana AC daikin thailand 1/2 pk low what dengan panasonic si biru low what 1/2 pk mohon pencerahannya

    1. panasonic si biru itu bukan low watt yah, tapi low voltage. Kalo bagus masih bagus yang Daikin ya kak.

  • Selamat siang, saya ada rencana pasang ac merk daikin uk. 2s/d.2.5 pk, untuk mesjid yang berukuran 15*15 tinggi 10 mtr, (atap tanpa plafon) kira2dibutuhkan berapa unit. Trims

  • Untuk kisaran harga perbedaan ac sesuai pk atau btu itu selisih berapa gan.kalau bisa tolong dijawab pertanyaan saya harga perkiraan satuan dari 1/2 PK sampai 2 PK..tks

    1. harga ac sudah tertera semua di setiap link produknya..

  • Kamar saya ukuran 3×3. Saya butuh ac nya itu cepat dingin dan listriknya hemat. Baiknya pilih daikin yg gimana ya min?

    1. ok pak.. nanti sales saya email penawaran AC Daikin yang cocok untuk bapak yah.. terimakasih

  • Untuk ruangan mesjid 19x19m diperlukan ac brp unit pak?…jika pakai 2pk dan jika pakai 2,5pk…

    1. lebih hemat pakai AC standing, cassette atau duct pak.. nanti sales kami bantu yah melalui email penawarannya

  • Kak saya ada 4 ruangan nih, baikknya berapa PK ya?
    FO : 4 m x 4 m
    Klik : 4 m x 5 m
    R3 : 3,5 m x 7,5 m
    R4 : 3,6 m x 6,8 m

    1. 4 x 4 = 1 PK
      4 x 5 = 1,5 PK
      3,5 x 7,5 = 2 PK
      3,6 x 6,8 = 2 PK

  • Aku lupa nama toko nya, seingat aku di dareah Jurumudi Tangerang, Anyway, sudah di laporkan ke Daikin service centernya tetapi lambat respond nya. Sudah 3 hari tunggu spare part nya belum ada juga. Mungkin stock spare part kosong.

    1. untuk bukti pembeliannya atas nama siapa pak? dan kalo bisa nama toko yang jual AC nya juga. mungkin bisa kami bantu follow up.

      1. no invoice 2018/04/HK/046 (Novi), total aku beli 7 unit dalam 2 Invoice 1set 3 in 1 dan 4 unit standard.

        1. sudah kami laporkan ke Daikin Pusat pak, dan sedang melakukan pemesanan spareparts yg dibutuhkan untuk membetulkan AC bapak..

  • Saya beli AC Daikin degan type MKC70RVM4 1 SET, belum 1 tahun sudah bermasalah 2 kali outdoor unit nya. Ini buatan Thailand atau Malaysia ya?
    Saya baru kali ini pakai produck Daikin, sebelum selalu beli Panasonic.

    1. untuk pembeliannya dimana pak?? untuk tipe MKC70RVM itu buatan Thailand pak. Jika ada masalah teknis, bisa hubungi langsung Daikin yang ada di kartu garansinya pak.

      1. Maaf mau tanya bedanya daikin 1pk stp25 av dengan 25 cxv?
        Dari harga lebih murah yg type 25 av

    2. RV itu buatan Malaysia atau China
      Buatan Thailand kodenya FTC atay RC NV

      1. RV, malaysia.
        FTC(unit indoor) Thailand
        RC NV (unit outdoor) Thailand

    1. tingkat dingin dilihat dari freonnya kak.. AC lebih dingin dengan freon R32.

  • Bisa lsg di jual ke user atau gmn? Ada min order ga? Harga di atas udh tmsk biaya pasang? Jasa pasang 1 unit ac brp ya? Terimakasih.

    1. bisa langsung jual AC ke user. Kami jual ac tidak ada minimal order. harga belum termasuk pemasangan. untuk jasa pasang bisa hubungi kami di kontak yang sudah ada di halaman kontak

  • Untuk uk kamar 2,5 x 5 apakah bs dengan AC 1 PK?
    Lalu saya ingin menggunakan AC daikin bisa tolong berikan rekomendasi yg tipe yg terbaik utk jenis inverter, ion and tingkat dinginnya?

  • Mau tanya mas, ruangan 3x 2,7 m , berapa PK cocoknya ya? Ac merk sanken bagus dan awet ga ?

    1. 1/2 pk juga cukup. AC yang bagus saat ini adalah Daikin gan/sist.

  • Mau tanya juragan ?
    Ruangan : 2.7 x 5.1 m.
    Tipe AC apa yg cocok untuk ruangan tsb.
    Terima kasih

    1. AC ukuran 3/4 atau 1 pk pak. bisa daikin atau gree

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *